Cronometre uma sessão de leitura

Uma sessão ativa marca o tempo enquanto você lê, e guarda o que você salva ao longo do caminho com o livro.

iOSDesde 1.0.0Atualizado em 6 de nov. de 2026

Onde encontrá-lo Sessões › Iniciar Sessão

Quando você se senta para ler, uma sessão ativa marca o tempo para você. Ela conta os minutos, pergunta onde você parou e guarda tudo o que você salva ao longo do caminho com o livro.

Iniciar uma sessão

  1. Abra Sessões e toque em Iniciar Sessão.
  2. Em Escolher um Livro, toque no livro que você vai ler. O cronômetro começa imediatamente.

Você também pode iniciar a partir da página de um livro: toque no botão de óculos, escolha Iniciar Sessão e, em seguida, Iniciar. Um livro que você está lendo tem seu próprio botão Iniciar Sessão na Página Inicial também.

Enquanto você lê

Toque em Pausar quando se afastar e Retomar quando voltar. Para guardar uma linha, toque em Citação. Para anotar um pensamento, toque em Reflexão. Quando o livro aponta para outro lugar, outro livro, um nome, uma ideia, toque em Semente. O cronômetro pausa enquanto você escreve e retoma quando termina. Tudo o que você salva fica com o livro.

Indo para outro livro na mesma leitura? Toque em Trocar, insira a página em que está no livro atual, toque em Próximo e, em seguida, escolha o próximo livro. O cronômetro espera enquanto você troca e a sessão continua com o novo livro.

Encerrar a sessão

  1. Toque em Encerrar.
  2. Insira a página em que você está, ou seu progresso como porcentagem.
  3. Toque em Encerrar Sessão.

Kiveo mostra um breve resumo da leitura. Se a sessão terminou um livro ou completou uma de suas intenções, ela marca o momento com uma celebração.

Cancelar uma sessão

  1. Toque no botão ⋯ no topo da tela da sessão.
  2. Escolha Cancelar sessão.
  3. Confirme com Encerrar sessão, ou escolha Continuar lendo para prosseguir.

Bom saber

O tempo de leitura de uma sessão cancelada não é salvo, mas as citações, reflexões e sementes que você salvou durante ela permanecem com o livro. Kiveo também salva uma sessão em andamento conforme você avança, então se o aplicativo fechar no meio, ele oferece para retomar a sessão na próxima vez que você o abrir.